Impression & Feelings - Philppe Li

我們這一班    李志良
 
        談論到我們這班,我只有感到無奈無奈是來自他們對學習的不熱誠、對學校的不滿、對自己前途的漠不關心,真使身為其中一分子的我渾身不自在,更漸有被他們同化之感,要提防、提防,以免晚節不保。這一班的學習氣氛是非常、非常散漫的;認真學業的同學只有「小貓三四」,寥寥可數,對於作為職業學生的我們極其不尊敬我們的事務,也不樂在其中,真是可悲。從開學到現在,他們只懂「吃喝玩樂」,完全沉醉在他們自認為「地獄中的天堂」媕Y,其實「地獄」與「天堂」均只是來自主觀的心,他們卻放棄了看似地獄的天堂,揀選了非實在的虛假快樂,在自我陶醉的世界的同時,死期到了,中五會考臨近,而他們又沒有好好的準備,失敗是必然的結果,就這樣子,本來大好的前途就由他們親手摧毀,可是別人沒有為我們感到可惜的必要,不要問為何,這是我們這一班的獨有風格,蠻特別的,我相信他們會繼續開心,請不要騷擾他們的好事!

Philppe Li 03/04/2000