許家浩之感想  

        很高興我們能一起行山組成一隊隊伍。當時衝鋒陷陣,上針山那情景叫人永遠難忘。很希望日後各散東西我們還能繼續聯絡,一起行山服整個香港。回想每次行山大家都各盡所能,把自己及人性的性格一面表露無遺真是高興!希望我能做電波少年,環遊世界識更多風土人情......


                                                              總顧問 許家浩 零零一月初

 Adams Hui

 

        不知不覺已經兩年了,雖然認識了一班同學已經五、六年,但是說到遠足,行山只是兩年前的事。

        在千禧年,馮同學約了老師及幾位同學去燒烤及遠足,地方就是九龍水塘。最初我對行山認識不足,亦不想行山,因為怕辛苦、怕勞動。但是為了義氣及不想同學失望,就把心一橫試一試吧!途經所見所聞就不用多說了,只是又驚又險。但是,最重要的就是到達目的地的一刻。那種成功感真是很少機會可以感覺到,也就是我愛上遠足的其一原因。
 
        之後就要說說針山之旅了,那天下著微微細雨,天灰灰。有幾位同學因此而 "縮沙" ,但我和幾位同學就壯志雄心,馮、王、何、陳及我五位一同步向針山,那次的經歷十分刻骨銘心,沒有完成一半的路程已經下著毛毛細雨,我們十分擔心不能回家。而因為陳的不是令到我們出現分岐,也因為害怕而出現聲聲回途之音。不過我們還是一步一步向山頂進發,是因為我們想成功。終於到達山頂,但由於那處很多昆蟲,不宜久留,所以立即衝下山。下山途中,也遇到不少難行之處,但我們總是齊心合力,一步一步,完成旅程。回到石屎森林中,我不會因身上的傷,鞋下的泥而怕被人白眼,本人還因此覺得自豪萬分。因為城市的人不懂大自然的美,怕骯髒,怕流汗,他們非我族類。因此,成功感、自豪、大自然及友情合作以及化險為夷的力量,就是深愛遠足的原因及原動力。
        雖然相處只是兩年的時間,但我們的隊伍及其分隊多了不少隊員。開心的是,我就是主隊中的骨幹及中樞。雖然我是保守派,不想新人及弱流加入,但總要給人機會!最高興的是,有了三位知心友,我們就是青龍、白虎、玄武及朱雀,缺一不可,就是這個原因,我永遠是隊中的靈魂。

                中國香港綠色自然聯盟 總顧問 許家浩 二零零二年仲夏

用生命堛熒P覺與流水 見證著自己人生的真諦

 

 

      Adams Hui  許家浩