Mathiase's feelings

~其他感想集~

飛鵝嶺-早安

分流之行

向各成員之發表(03)

在校之工作生涯

04年綠盟參與毅行者之感 千禧年西貢嶂上之旅紀事 千禧年城門之旅之感想

破曉中的鳳凰山

     

[二零零二年夏之感想]
致各位,

        眨眼間,綠盟已經渡過了三個春天,時間實在過得很快,歲月永遠也是這麼不留情。多年來,我與許多戰友衝鋒陷陣,排除萬難,經歷了許多波折與滄桑;大霧紛飛的城門水塘和針山山頂;充滿夏日色彩的鹹田灣;嶂上高原綠草如茵的草原;寒冬時晚上的八仙嶺;炎熱難奈的長城古道;寂靜的大浪西灣;黎明時的芝麻灣半島;以及寒風刺骨的鹿湖高原;段段回憶在我腦海中盪漾著,留戀不散......為我平凡的人生,增添了不少美好的回憶......

       回想起與戰友一起並肩作戰的時候,大家懷著高昂的鬥志和衝勁,擊破重重障礙,克服困難,以及在困境中與大自然頑抗;實在令我感到畢生難忘!我永遠也不會忘記我的好戰友,以及與戰友一起並肩前進時美好的一刻......

        衝鋒隊的存在,使各人的距離縮短了不少,並以自己為一分子為榮!我個人認為,衝鋒隊已經改變了部分人的人生觀,某些人甚至在隊中已經渡過了數載的光景,完全地融入了團體的生活中。團體的工作,以及活動,令人與人之間的關係更為拉近,促進了各人的合作精神以及使命感!相信各人均經歷過執行團體任務上的滋味,從中得到領悟和收穫!

        在學校的地理學會堣u作已有許多個年頭,實在經歷了不少風浪,包括帶隊、出外考察、野外定向、以及策劃行程等,背後需付出許多時間和精力,充實了我的人生,亦給了我許多特別的經驗。希望我能在工作中,能放開懷抱,與年少的人分享當中的樂趣,不再陶醉在與自己年紀相若的戰友身上。在與戰友同行時,雖能盡興其中,但這樣便不能在內媟P受到太多做領袖的狀況;但在與校內年少的人同行時,便有了這種做領袖的辛酸經歷,這是我過往未曾感受到的。這樣,我便能感受到,面對著不同的人,便要配上不同的角色。

        在我眼中,我會永遠覺得人在大自然中,十分渺小,十分被動。渺小在於大自然那份神秘力量,大自然實在太奧秘了。被動在於大自然的吸引,往往是人被它那份美所吸引,才去揭開大自然的神秘面紗。我喜愛大自然的郊野,以及它那迷人的景色,令人心礦神怡。我漸漸地發覺我和那神秘的大自然已經融為一體!

        雖然在隊友眼中,會視我為精神支柱;但在我心中,我會覺得大家亙相鼓勵,亙相幫助,比精神支柱更為重要。給隊友的支持、鼓勵、鬥志......是我的責任!在我往後的團體生涯中,我會珍惜我的好隊友!

        很高興在人生歷程中認識到身邊的所有隊友!希望我能和我的好戰友,共同一起創下輝煌的成就和使命!

 
Fung Kai Yan , Mathiase 2002 Summer

[ 回上 / Back ]

 

1