鄭國鋒之感想
 
山中只有真感覺
        橫看山嶺側成峰,遠近高低各不同......這首膾炙人口的宋詞對於我來說就有不同的體會。在夢想中的我總覺得山上必定會有小橋,潺潺的流水在天上流下來的,還有那種不同種類的昆蟲發出的聲音和風吹過草兒,樹木 "沙沙" 的聲音,好像奏出一首和諧的樂章,而我在那堛漁伬啎艉]好像唱起歌來,這種興奮、愉快的心情真是用筆墨難以形容的。但夢醒後,這些景象雖然仍留在我的腦海之中,但少了一點親切和開心的感覺。

Kenny Cheung
B - 集團

  
        在中四之前我還沒有機會親身去探索大自然的奧妙和領悟出這位詩人在看山時是否在不同的角度看山就會看出不同的景象,在不知不覺間我產生了很大的好奇心。感謝主,在中四時讓我認識了一班很喜愛行山的同學,他帶領我尋找心中的答案是否正確,而且他還發掘我對於行山的興趣。就是這個原因,我們組成了一支頗為精銳的隊伍。而且行山在我人生中展開了豐盛的一頁。

        在種種的旅程中,我們尋幽探秘,揭開了大自然的面紗。在兩年內我們到過的地方真不少,炎夏時我們在大埔踏單車到船灣,我們也試過在晚上到芝麻灣半島上行老人山,還記得我們一行七人到那堙A當時山上空氣稀薄,隊員也顯得特別辛苦,而且我們也背負一些行裝,但行到一半的時候我們手執的電筒也就快沒有電了,心知不妙,因為這旅程上還有很多蜘蛛和蜘蛛網,而且腳邊是一條河條,稍有不慎就會跌下河中,不過,我們有的是堅強意志和行山的經驗,終於到達山頂,享受自己帶上山上的罐頭,而且我們吃起來時真是特別津津有味的。

        在日後的日子中,我希望這隊人在行山時得著更多的行山和人生經驗和更多對於行山感興趣的人一起參加,一同分享我們的歡樂。若果你是喜歡尋求刺激,富挑戰性和有堅強意志的人,歡迎你一起參加和聯絡我們。因為我覺得讀萬卷書,不如行萬里路。希望你不會錯失機會。天籟人籟,風光如畫,我們一起樂而忘憂鍛鍊體魄和磨練意志吧!

  祝我們衝鋒隊出入平安!

(註: "衝鋒隊" 為當年中國香港綠色自然聯盟之別稱)

 

 
                                                        Kenny Cheung 隊員 鄭國鋒  
                                                                                 二零零二年六月二十七日上