國際綠林青年大使計劃

Le projet d'entraînement des ambassadeurs de jeune de reboisement mondial

The international reforestation youth ambassadors plan

(HKGNU可持續發展單位2011年第75號通告)


第一期青年大使訓練課程基本資料及注意事項:

  每位綠林青年大使(綠林軍)的參加者或成員,將受邀請參加第一期的「綠林菁英培訓領袖營」,另外尚有郊野的綜合訓練,我們在海拔2000公尺的國家公園土地進行樹木種植的工作,暨配合山藝、體能、生態共五天的綜合訓練,完成並通過訓練者便能成為一個綠林菁英領袖,以推動全球環境保護的理念與植林綠化的實際行動。

日期: 2011年08月28日(星期日)至2011年08月31日(星期三),共四日三夜。

受訓地點: 臺灣島

是次參加者的對象: 香港/澳門/新加坡/大陸地區及臺灣地區的大專學生及有意進行環境保育的人士;來自不同地區的人士將一起接受訓練。

訓練計劃期間主要的授課語言: 國文及國語(漢語)

交通等安排: 來回臺灣的機票須自行負責,但在臺灣訓練時的住宿、交通、餐飲、上課、保險費用則由在臺灣的委員會全數負責。

 

香港委員會2011年第75號通告補充(2011/08/09):
赴臺的課程及考察時間略修訂如下:

(甲部分)28/8 - 29/8:訓練課程,在臺北大學進行;
(乙部分)30/8 - 31/8 早上:考察活動,將赴臺南國家濕地考察及臺北淡水河濕地和陽明山國家公園考察,亦會考察市內名勝古蹟。(乙部分可自由選擇)

「建議27/8黃昏抵臺,31/8 下午離臺,在臺期間當地之委員會將為參與者免費提供交通接送,膳食住宿保險及課程安排」

我們 27-31/8 期間駐臺灣的地址為: 臺北教師會館 - 臺北市中正路南海路15號


香港委員會2011年第75號通告補充(二)(2011/08/20):

機票方面我們向航空公司預留了十張, EVA airline, 27/8 21:00 香港起飛赴臺;31/8 16:00 臺北起飛回港,各參與之學生可考慮是否選擇此班機前往。

當中兩日一夜的課程,課程主要包括四大部分:

一、演講課程--

1. 社會大未來、未來大社會

2. 青年的四個大夢:談夢想與實現

3. 服務社會、社會服務:社會需要的服務

4. 國際環境所面對的問題與環團面對的挑戰與做法

5. 生態保育的科技與未來

6. 參與與主導:教育的期許與執行

二、實際演練:採用MIT 的Methodology 進行實戰演練創意的創想、落實與實際的演練和落實。

 

三、遊戲中學習各項創意、創意的突破與思考。

 

四、表達-包括課程與實際的演練都是由國際級大師親自授課課程。

這是一個國際化的活動。綠林青年大使(綠林軍)的領袖,他們不單止是環境保育的菁英,而且是具備社會關懷的菁英。因此,這些一系列的教育訓練對培訓這些綠林青年大使,是一項非常有意義的活動與工作,而學生們亦可充實其暑假的生活。

如蒙查詢可不妨致電郵至 info@hkgnu.org , 或致電國際委員會(香港區)特別行動組的熱線69762635,謝謝

報名方法:

把個人聯絡資料(包括住址,聯絡電話,姓名,就讀院校等)電郵至 info@hkgnu.org 並等待確認,先到先得。

 

*聯合國環境規劃署
( United Nations Environmental Programme )

*世界地球日國際委員會
( Global Earth Day Network )

*世界濕地組織
(World Wetland Network)

國際植林綠化事務環境教育委員會 ( I CARE )

* 共同行動及單位

  如蒙查詢,敬致電郵至 info@hkgnu.org 查詢,或郵寄至 "香港東九龍郵政局郵政信箱68046號"謝謝!

謝謝大家的攜手參與,共建更綠色的未來!

Merci de vos aides ensemble d'établier un avenir le plus mieux!

 

(中國)香港綠色自然聯盟(HKGNU)傳訊教育及宣傳科(教宣科)

國際植林綠化事務環境教育委員會 ( I CARE )

二零一一年八月

--
(中國)香港綠色自然聯盟(香港綠盟)
L'association d'ecologie de Sino - Hong Kong [ La societe de la nature verte de Hong Kong ] ( LADE HK )
Der Gesellschaft der Gruenen Natur von Hongkong
Sino - Hong Kong Green Nature Union (HKGNU)

[ 網址 / URL site: http://www.hkgnu.org ]
[ 電郵 / Mel Electronique / Email : info@hkgnu.org ]
[ 討論區 / Le tableau de debats / Discussion board: http://cdts.hkgnu.org ]
[ 加入我們 / Nous en adherer / Join us : http://www.hkgnu.org/joindre.htm ]
[ Facebook群組: http://www.facebook.com/reqs.php#/group.php?gid=244698652329 ]

推動環境保育工作 提倡可持續發展運動
Promouvoir les travaux sur la conservation d'environnement - soutenir la cible du devoloppement durable sur la terre
Foerdern die Arbeiten der Aufbewahrung - Austragen die nachhaltige Entwicklung
Encourage the conservation missions - Supporting the planet sustainable development