我對二零零二年度開放日的感想:

        很榮幸地能在聖文德書院的日子中參與學校難得一次的開放日。其實,最初我對開放日一活動感到陌生,並曾對負責開放日歷史科壁報及室內設計的崗位感到十分惶恐和無助,但幸得各同事與工作人員之協助,才得以在半個月內衝破重重難關,成功地在開放日前完成自己的任務。從籌備、構思到動工期間,我對自己並不充滿信心,懼怕自己不能當起如此責任重大的任務。但在老師和一班同學的鼓勵和支持下,漸漸地得出了少許成果。在開放日前的最後數天,我和多個工作人員多天來不眠不休,努力和艱辛地為學校的開放日而努力以赴。雖然有時候感到十分疲憊,但我們眾人仍然不甘認輸,不甘半途而廢,大家彼此鼓勵和支持,彼此給予對方信心與鬥志,終於戰勝了失敗,發揮團體合作的精神,最後完成了大家的目標和心願。

        這次學校開放日給與我們彼此間合作的機會,令我們做事更趨向有責任心和增添使命感,以及增進同事之間彼此之間的友誼。直到開放日當天,大家堅守不同的崗位,奮力做到最好。很榮幸有此機會令我吸收更多交際上的經驗,以及能促進師生以及來賓友好的關係。或許這可能是我在高中階段中其中一件有意義的事,希望日後再次能夠讓我們擔任為教學推廣而服務的使命。

        在這塈瓻D常感謝一班工作人員及同事,兩個月中廢寢忘餐地努力。這些人分別是:古文灝、梁曉嵐、李德偉、羅日杰、何志豪、張家寶、歐展鵬、林南隆、鄭國鋒、梁善其、褚國星、許煒基和黃星欒等,他們除了在野外的保育工作上表現出色外,校內工作亦十分了得,非常感謝這些人,令展覽場地加添了不少色彩。

                                                  馮啟恩 二零零二年二月